5b599a8a

NXP покупает Freescale

Компания NXP Semiconductors объявила о приобретении другого разработчика полупроводников, Freescale Semiconductor. Сообщается, что по завершении данной сделки будет создана единая компания с общей стоимостью активов, достигающей 40 миллиардов долларов США. NXP известна своими чипами для автомобильной индустрии, но создаёт и другую микроэлектронику. Например, чипы для улучшения звука в мобильных устройствах, а также NFC-чипы, используемые в iPhone 6.

С другой стороны, процессоры Freescale используются в ряде недорогих экономичных устройств, таких, как электронные книги и решения класса IoT (Internet of Things). Это не самые мощные процессоры с архитектурой ARM, но Freescale известна дружественной политикой к разработчикам и публикует обширную документацию по своим чипам, что делает их более подходящими для linux-сообщества, нежели решения других производителей.

Такое известное издание, как Wall Street Journal отмечает, что объединение NXP и Freescale в единую компанию создаст четвёртого по величине производителя процессоров и прочей сложной микроэлектроники на планете. Первое место традиционно принадлежит Intel, в то время, как второе и третье занимают Qualcomm и Texas Instruments, соответственно. Ожидается, что слияние двух компаний будет завершено во второй половине текущего 2015 года. Ранее главным кандидатом на приобретение Freescale называли Samsung.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий