5b599a8a

MWC 2015: новые функции в "мобильном" Office для Windows 10

Мероприятие, проведенное корпорацией Microsoft в рамках выставки MWC 2015, можно условно разделить на три тематические части. Первая – это анонс смартфонов Lumia 640 и Lumia 640 XL, вторая – презентация некоторых функциональных особенностей грядущей мобильной операционной системы Windows 10, третья – рассказ о готовящихся к выпуску в этом году приложениях Office для смартфонов и планшетов на Windows 10.

Neowin.net

Neowin.net

Neowin.net

Neowin.net

Как водится в таких случаях, порция информации о предстоящем релизе была минимальной и по большей части носила обобщённый характер. В частности, представители софтверного гиганта пообещали сделать из Outlook лучшее приложение для работы с электронной почтой, а Excel наделить полноценной функциональностью, чтобы работать в нём было одинаково удобно как на ПК, так и на мобильных устройствах. Специально для последних в приложении появятся Snap-функции (быстрое изменение размера окон за счет перетаскивания их к границам экрана) и «умная» прокрутка. Кроме того, пользователь сможет выбирать между традиционным верхним Ribbon-меню и неким новым режимом Palette.

Neowin.net

Neowin.net

Будет в мобильном Office 2015 года немало и новых вспомогательных функций. Одной из них станет Tell Me, которая позволит быстро находить и создавать необходимые команды. Например, введя запрос «создать таблицу в Word», пользователь перейдет непосредственно к опции создания и вставки таблиц в документ. Другой «помощник», названный Insights, будет отвечать за контекстуальное «предугадывание» слов и фраз при наборе текста на основе поиска в Интернете.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий