5b599a8a

MWC 2015: Ericsson продемонстрирует технологии 5G-связи

Компания Ericsson продемонстрирует в ходе Всемирного мобильного конгресса (MWC 2015) технологии беспроводной связи 5G-LTE Dual Connectivity и 5G Multipoint Connectivity.

Система 5G-LTE Dual Connectivity позволяет мобильному устройству переходить из сети LTE в сеть 5G. При этом устройство устанавливает связь с обеими сетями в режиме разовой коммутации, а затем происходит бесшовный переход. Использование 5G-LTE Dual Connectivity позволит обеспечить поддержку разных стандартов и частотных спектров как со стороны сетей, так и на стороне устройств.

Технология 5G Multipoint Connectivity, в свою очередь, даёт устройству возможность подключаться к двум базовым станциям 5G одновременно. Это позволяет повысить скорость передачи за счёт скачивания данных в несколько потоков, а также улучшить качество сигнала и обеспечить его устойчивый приём. 5G Multipoint Connectivity является важнейшим решением, использование которого обеспечит поддержку многоуровневых сетей, состоящих из макроуровня и малых сот.

Отмечается, что специалистам Ericsson уже удалось осуществить беспроводную передачу данных со скоростью 5 Гбит/с в рабочей сети 5G в лабораторных условиях. Испытательная площадка Ericsson включает устройства и базовые станции, работающие на частоте 15 ГГц.

Отметим, что на выставке MWC 2015 также будет продемонстрирована экспериментальная система мобильной связи пятого поколения (5G) со скоростью передачи информации до 7,55 Гбит/с. Соответствующую презентацию проведут компании Samsung Electronics и SK Telecom. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
Transform your rooms with our glow-in-the-dark wallpapers available at glow-in-the-dark wallpapers .

Оставить комментарий