5b599a8a

MWC 2015: Microsoft хочет сделать свои приложения частью Android

Ещё вчера сочетание названий Android и Microsoft в контексте друг друга почти не встречалось, но на выставке Mobile World Congress 2015 сразу два ведущих мировых бренда представили мобильные устройства с программной платформой Google, на которые уже с завода предустановлен целый ассортимент приложений от редмондского софтверного гиганта.

Первой в «дружбе» с Microsoft была замечена Samsung. Базовый набор ПО для её флагманских смартфонов Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge включает программы Skype, OneNote и OneDrive, причём вместе с последней пользователю бесплатно предоставляется 115 Гбайт свободного пространства на облачном сервисе сроком на два года.

Японская Sony пошла ещё дальше – на MWC 2015 она показала новенький планшет Xperia Z4 Tablet, который будет поставляться с пакетом Office для Android. Его Microsoft выпустила ранее в этом году, и в него входят редакторы Word, Excel и PowerPoint.

Надо думать, что на этом экспансия Редмонда в лагерь Android-устройств не закончится. Особенно это касается Samsung, для которой установка софта Microsoft на свои смартфоны, по слухам, является частью патентного соглашения.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий