5b599a8a

Майкрософт объявила перезапуск Фантом Dust без ведома создателей

Несколько неизвестных источников поделились с Kotaku информацией о том, что действительно случилось с организацией Darkside Game Studios. Она работала над перезапуском Фантом Dust для Xbox One, и, как выяснилось, Майкрософт отказалась увеличить его расчет, заметив первые наработки.

Несогласия между создателями и издателем стартовали ещё в процессе Е3 2014. Тогда Майкрософт продемонстрировала дебютный трайлер проекта, не оповестив про это разработчиков. Притом, в видеоролике не было применено никаких элементов, имевших бы отношение к существующей, пускай и крайне начальной версии Фантом Dust.

«Мы даже не могли знать, что они её продемонстрируют, — заявил прежний работник студии. — Нам просто заявили: «Эй, подключите передачу с Е3». Вся бригада села в одной комнате, подключила ТВ и вдруг, откуда ни возьмись, был замечен двухминутный трайлер. Мы были рады, однако, с иной стороны, игра вообще не была похожа на то, что мы делали. Всё, что они продемонстрировали, не имело с ней ничего совместного. Мы регулярно размышляли: «Чёрт, отныне поклонники ждут лицезреть подобных героев, однако у нас они абсолютно иные» — и всё в подобном духе».

Работникам Darkside запретили рассуждать, что как раз они работают над этим перезапуском. «Это крайне досадно, — заявил другой создатель. — Это была явная презентация неимения веры в нас».

Разработка игры разогналась в начале августа, через 2 месяца после Е3. Синхронно повысились и условия Майкрософт, причём так, что выделенного расчета в $5 млрд не хватало. «Они просили нас сделать что-нибудь, мы отвечали, что у нас нет денежных средств», — добавил разработчик.

На данный момент Darkside Game Studios не была перекрыта, но все её прошлые работники там больше не работают. Несколько дизайнеров и разработчиков программного обеспечения занимаются в ней «незначительными проектами». Перезапуск Фантом Dust же, по версии главы Xbox Фила Спенсера (Phil Spencer), не был аннуляцийён. Но знакомый с историей ресурс заявил Kotaku, что будет «удивлен», если у Майкрософт «есть сравнительно данной игры какие-то проекты».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий