5b599a8a

Продукцию Эпл и Google могут запретить для государственных закупок в РФ

Продукция Эпл и Google вполне может быть исключена из списка продукции, разрешённых для государственных закупок в РФ, — такие меры, спроектированные в комитете Государственной думы по науке и наукоемким технологиям в отношении организаций, раньше поддержавших наказания против Крыма. Аналогичный законодательный проект будет привнесён на анализ в Государственную думу до 1 мая этого года, рассказывает газета «Извещения» ссылаясь на члена комиссии нижней палаты по формированию стратегически важных справочных систем О. Ускову.

Напоминаем, приказ, запрещающий обитателям и фирмам США вкладывать в Крымский район, и доставлять туда товары и услуги, был подписан североамериканским главой Бараком Обамой в начале декабря минувшего года. Данные наказания поддерживали такие большие игроки IT-рынка, как Эпл, Google, eBay и PayPal.

itechnow.com

itechnow.com

По версии Усковой, отказ какой-то компании от сервиса собственной продукции на части территории России считается несоблюдением. Если организация не может делать раньше полученные на себя обещания в автономном районе, то она не в состоянии и принимать участие в госзакупках, закончила госслужащий. Но зато она заметила, что если организация письменно уведомит отечественные власти об отказе от наказаний, то право претендовать на приобретение госзаказов ей будет возвращено.

Добавим также, что раньше совет Государственной думы по науке и наукоемким технологиям выступил с предложением снабдить превосходство отечественным IT-компаниям в получении госзаказов. Эта мера, по словам парламентариев, не только лишь улучшает российский высокотехнологический раздел экономики, но также и увеличит уровень государственной безопасности.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий