5b599a8a

Разработчик Oddworld: «Капитализм уничтожает промышленность видеоигр»

В своем интервью Games Industry International разработчик Oddworld Лорн Лэннинг (Lorne Lanning) сообщил о своём видении современной игровой промышленности. Например, его разочаровывает, как развившийся в ней империализм награждает непрерывный рост и большие расчеты. Игровые создатели должны утолять интересы не менее нишевой публики, формируя планы для незначительных и специальных сообществ игроков.

«Наша цель, как разработчиков, это поиск ниши, в которой мы предпочтительнее знаем нашу публику, определяемся на неё, слышим её, почитаем и благодарим за почтение и внимание», — объяснил он.

По версии Лэннинга, издатели пытаются как можно намного реже идти на опасности из-за множества инвестиций, вкладываемых в свежие игры. Разработка является всё дешевле, разработчикам требуется от издателей всё больше денежных средств, и в результате этого создателям далеко не всегда чунаётся закончить оптимальные для себя сделки.

Но несмотря на это если они будут работать над «небольшими» играми для незначительных аудиторий, студии не будут разваливаться, а мы не увидим настолько много вестей о вездесущих увольнениях и закрытиях организаций — за последнее время они являлись практически каждый день. Такие критерии предоставят создателям больше воли для творчества, а игроки обретут не менее интересные для себя планы.

«Независимость тем и превосходна, что вы всегда можете установить собственную публику и работать с ней. Чем выгоднее обходится образование игры, тем больше созидательных перспектив у вас есть. Из-за этого можно идти на намного огромные опасности», — добавил создатель.

Заключительной игрой, к которой приложил свою руку Лэннинг, стала Oddworld: New ‘n’ Tasty, ремейк первой игры серии Oddworld — Abe’с Oddysee. Она вышла на PlayStation 4 в 2016 г, посетила PC в начале февраля, а в середине мая прошел её пресс релиз на Xbox One. Потом стоит ждать версии для PlayStation 3, PlayStation Vita и Wii U.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий