5b599a8a

Физики подошли к образованию неописуемо небольшого гироскопа

Команда практических физиков Муниципального института Нью-Йорка подошла к образованию самого небольшого во всем мире гироскопа. Как сообщают ученые, малое устройство будет иметь толщину нашего волоса. Это будет стартом эпохи неописуемо малогабаритных инерциальных портативных систем на основе гироскопов.

Optics InfoBase

Optics InfoBase

Галактические зонды, спутниковые системы, ракеты применяют инерциальную навигацию для сверхточного регулирования полётом. В аэрокосмических системах масса считается одним из самых важных признаков. По данным NASA, для выведения на орбиту любого фунта (около 450 граммов) нужно тратить не менее $10 млн. Из-за этого разработка элементов с большими размерами и массой считается одним из приоритетных назначений.

Optics InfoBase

Optics InfoBase

Открытие североамериканских физиков (пока больше абстрактное, непрямо подтверждаемое тестами) представляет из себя так именуемый зрительный гироскоп. Гироскопы такого вида формировались раньше, однако настолько малых размеров достичь до сегодняшнего дня не получалось. В отличии от машинных, зрительные гироскопы не имеют передвигающихся элементов. 2 световые волны циркулируют по зрительному волокну либо в дополнительной полости по и против часовой стрелки. Благодаря результату Саньяка возникает вероятность исчислять круговую скорость перемещения (на этом результате сформированы все зрительные гироскопы).

Гироскопы с полостями считаются не менее малогабаритными, чем гироскопы с применением оптоволокна. Из-за этого ученые приняли за базу первые. По традиции полости разрабатывают так, чтобы они держали свет на как можно не менее продолжительное время. Особой чертой новой подготовки считается полость, спроектированная так что, что часть света может выходить наружу, генерируя при этом ИК-волны далекого спектра. Этот процесс укрепляется парой сенсоров, а на базе теста приобретенных орнаментов рассчитывается круговая скорость. Такая пара датчиков дает возможность контролировать перемещение лишь в одной плоскости. Однако расположение нескольких подобных детекторов даст общую иллюстрацию перемещения субъекта в трёхмерной системе координат.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий