5b599a8a

Создатель Clash of Clans умножил прибыль

Финская организация Supercell, разработчик распространенной игры Clash of Clans, сделала отчет о денежных итогах за 2014 год. Про это сообщает The Guardian.

Supercell

Supercell

Североевропейский создатель показал внушительные денежные достижения. Прибыль Supercell по результатам 2014 года составила $564 млрд, что не менее чем вдвое превосходит уровень 2013 года — $243 млрд.  Прибыль компании за такой же этап выросла в три раза. В 2014 году она составила $1,5 млн, тогда как в 2013 году данный уровень приравнивался $519 млрд.

Supercell работает на изготовлении условно-бесплатных игр для мобильных платформ. Основной бестселлер компании — Clash of Clans. Также огромной популярностью среди игроков пользуются Hay Day и Boom Beach. Все планы бесплатны для закачки, а получает организация на внутриигровых микротранзакциях.

Финский создатель — один из лидеров промышленности мобильных игр, ежемесячный кругооборот которой расценивается в $30 млн. Пока Supercell чунаётся избегать судьбы обозримых соперников — Zynga и Rovio — чьи характеристики значительно снизились за прошедший год.

Необходимо отметить, что всю выручку компании дают всего 3 игры. Supercell закрыла подготовку четырёх игровых программ в ушедшем году. В компании объясняют, что образование удачной игры — процесс нелёгкий, в особенности принимая во внимание большой уровень конкуренции на рынке мобильных развлечений.

Очень многие специалисты выделяют любопытный факт — впечатляющих денежных признаков Supercell достигла, руководствуясь относительно незначительным штатом. В 2014 году организация наняла на работу 12 человек, доведя количество служащих до 150.

Supercell

Supercell

Успехам компании рады не только лишь на отчизне. За достижениями Supercell внимательно смотрят и в Японии: все дело в том, что основным акционером финского создателя играет японский конгломерат Softbank. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий