5b599a8a

Чипсеты MediaTek с ядрами Cortex-A72 для телефонов будут в середине года

Организация MediaTek в числе первых показала на выставке MWC 2015 монокристаллическую технологию с анонсированными в феврале вычисляемыми ядрами следующего поколения Cortex-A72. Речь идёт о 28-нм чипсете MT8173, который, как и вся «восьмитысячная» серия, рассчитан на применение в планшетах.

MediaTek

MediaTek

А что же касается телефонов, то на этом рынке решения с Cortex-A72 от MediaTek будут, вероятнее всего, не ранее четвёртого квартала 2016 года. Про это вчера рассказал тайваньский источник Digitimes ссылаясь на собственные источники. По их данным, новая платформа будет называться в формате MT679x и, значит, кредитёт место пока ещё своевременного восьмиядерного 64-рязрядного MT6795 (Cortex-A57/Cortex-A53), став кроме того первым фруктом партнерства MediaTek и AMD. О партнёрстве 2-ух организаций было обнародовано раньше, однако детали собственных отношений стороны пока так и не открыли. Логично, в его рамках тайваньцы откажутся от GPU ARM Mali и перейдут на графические ускорители от Advanced Micro Devices, которая без помощи других в мобильном секторе результата не достигла.

Производить MT679x ожидается по 20- либо 16-нанометровому техпроцессу, и использоваться они скорее всего будут в приборах среднего значения, так как передовые продукты Qualcomm и «Самсунг» сейчас производятся с использованием 14-нм общепризнанных мерок.

Тем не менее, применение увеличенной технологии в этом случае даже имеет собственные превосходства, в связи с тем что дает возможность производить чипсеты по менее высокой стоимости. Первые модификации телефонов, сконструированные на основе монокристаллических систем MediaTek с ядрами Cortex-A72, должны заметить свет в I квартале 2016 года.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий