5b599a8a

Google начала перевод компьютеров в Россию

Организация Google, по данным РБК, начала терпеть компьютеры в отечественные ЦОД, что нужно для продолжения работы на территории России.

Напоминаем, что в начале июля минувшего года вице-президент В. Путин подписал распоряжение, по которому веб-сервисы должны помещать индивидуальные данные об отечественных пользователях только на серверах, располагающихся на территории РФ. Требования входят в силу с 1 октября 2015-го.

Докладывается, что Google закончила договора с некоторыми платными районами обработки данных (ЦОД) в РФ. Это, например, площадки «Ростелекома» и «TрастИнфо».

Впрочем, пока не понятно, какую модель работы выбрала поисковая компания. По одной информации, Google снимает серверные стойки, по другой, — лишь оптимальные здания, так как применяется только свое оснащение.

Профессионалы не берутся расценивать производительности по сбережению данных, нужные Google в РФ.? Однако так или иначе речь идёт об арендной плате, исчисляющейся миллионами руб в неделю. Так, цена аренды места под одну свою стойку расценивается примерно в $2000 в неделю (около 110 000 руб), а Google нужны сотни таких стоек.

Нельзя не добавить, что в середине минувшего года было обнародовано о желании Google прикрыть отечественный инженерно-технический отдел в связи с перечисленным законодательством о переводе индивидуальных данных российских пользователей интернета в Россию. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий