5b599a8a

Азиатские компании соединились для движения эластичной электроники

В эти дни ряд азиатских организаций соединились в целях образования отраслевого консорциума для движения в массы эластичной электроники. Компании Cartamundi, Van Genechten Packaging, PragmatIC, SMARTRAC, TNO и бельгийский экспериментальный факультет Imec стали ядром новой компании под любопытным наименованием «PING». Аббревиатура PING расшифровывается как Printed Intelligent NFC Game cards and packaging. По-российски это звучит приблизительно как печатные карты для игр и обертка с NFC-передатчиками и микроконтроллерами. Иными словами, консорциум решает сделать полиграфическим методом печатную продукцию «интеллектуальной». Причём в огромном количестве. Это наклейки, продукция для настольных игр, обёрточный источник и прочее, что позволит людям по-новому вести взаимодействие с окружающими объектами.

Образец упаковки товаров с датчиком температуры и экраном (Thin Film Электроникс)

Образец упаковки товаров с датчиком температуры и экраном (Thin Film Электроникс)

В проектах консорциума PING в обозримые 3 года спроектировать стереотипы для глобального и дешево производства печатной продукции с интегрированной электроникой. В роли стандартного источника рассматривается бумага, картон и пластик. Естественно, учитывается весь комплекс вделываемых решений, включая беспроводную передачу данных и беспроводное питание. Ничего создавать не придётся. Для радиоидентификации подойдут утверждённые и внедряемые стереотипы NFC и RFID, а для считывания данных подходят стандартные телефоны либо микропланшеты. Также проект включает подготовку видов по встраиванию в печатную продукцию различных датчиков, дисплеев и динамиков. Игра в «подкидного» замотает свежими красками!

Игровые карты Hasbro (Thin Film Электроникс)

Игровые карты Hasbro (Thin Film Электроникс)

Прямо подготовкой эластичной электроники, включая образование программ микросхем, увлекутся Imec и TNO. Организация PragmatIC возьмёт на себя перевод исследований из лабораторий в изготовление. Адаптацией антенн к печатной продукции и к эластичным цепям будет заниматься организация SMARTRAC. Последнее звено в ходе — выпуск печатной продукции с эластичной электроникой — достанется фирмам Cartamundi и Van Genechten Packaging.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий