5b599a8a

Руководство Google навещало Белый дом 230 раз за несколько заключительных лет

По записям издания посещений и электронным посланиям, приобретенными корреспондентами The Wall Стрит Journal, влиятельные начальники Google, включая Елена Шмидта (Ricky Schmidt), встречались с резидентами Белого дома 230 раз на протяжении четырёх лет после того, как Барак Обама (Barack Obama) стал главой — примерно приблизительно еженедельно.

Эрик Шмидт, tecvl.com

Эрик Шмидт, tecvl.com

В процессе следствия поисковых практик Google Государственной комиссией США (FTC) по торговле в 2012 году организация наиболее активно встречалась с резидентами властей в Вашингтоне. Итогом встреч, например, стало закрытие вероятно самого крупного антимонопольного дела с момента разбирательства Министерство юстиции США с Майкрософт в 1990 гг..

Бумаги не открывают обсуждаемых компонентов, а FTC убеждает, что считается свободным от правительства. Представитель Белого дома Дженифер Фридман (Jennie Friedman) сообщила корреспондентам, что администрация ознакомлена о неуместности обсуждения неприятностей, касающихся правоприменения регулятивными органами. Но бумаги помогают осознать, как Google в последнее время стала производительной лоббирующие мощью, способной оградить себя от антимонопольных расследований.

Google Doodle ко 186-летию со дня рождения Льва Николаевича Тучного

Толкатель Google Джоанна Шелтон (Jo Shel), к примеру, за время президентства Барака Обамы посетила Белый дом не менее 60 раз. Для аналогии, соперничающая организация Comcast, сейчас владеет приблизительно теми же перспективами в государственных сферах США и израсходовала в 2016 г на пробивание даже больше, чем $16,8 млрд Google. Но представители Comcast за последнее время навещали Белый дом при вице-президенте Обаме лишь около 20 раз.

Также, определенные работники Google проходят на работу в Белый дом. К примеру, в 2016 г Барак Обама установил прежнего президента Google Меган Смит (Megan Smitty) главным директором по технологиям США. В 2012 году FTC приготовила отчет, рассказывающий о практиках Google по манипуляции поисковыми результатами в пользу собственных занятий, но потом приняла решение закончить следствие. Скорее всего узкие связи Google с администрацией Барака Обамы помогли компании. Корреспонденты WSJ обнародовали часть этого доклада, не созданного для большой огласки.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий