5b599a8a

Роботов-полицейских TeleBot вооружат тазерами

Органы правопорядка США предоставили участникам проекта TeleBot разрешение на оборудование одноимённых автоматических полицейских ружьем.

TeleBot — творение команды создателей из Интернационального института Флориды. Первоначально боты думали как платформа с бравённым регулированием, которая сделала возможным бы сторожам порядка, принявшим тросёлые травмы либо увечья, продлить службу.

В оборудование TeleBot входят камеры, разные детекторы, манипуляторы в качестве рук и колёсный привод. Инструктор приобретает кольцевой осмотр, из-за чего может беспристрастно расценивать картину. Первые макеты были рассчитаны на исполнение элементарных действий вроде выдачи парковочных талонов и голосовых советов, и на барражирование улиц.

Но испытание в настоящих условиях продемонстрировало, что ни стандартные жители, ни, особенно, лица, предрасположенные к преступлениям, всерьёз полицейских TeleBot не принимают. И более того, механизированные полицейские то и дело подверглись «нападениям» вандалов. Из-за этого было принято решение вооружить ботов для снабжения самообороны и усмирения дебоширов.

Само собой, об пулевом вооружении речь не идёт. Вместо этого кисть на одном из манипуляторов TeleBot поменяет тазер — электрошокер нелетального действия. Особенность тазеров состоит в патентованной технологии, позволяющей минимизировать возможность принятия повреждений.

Участники проекта рассказывают, что, так как TeleBot способен твердить действия бравённого оператора, неприятностей с наведением на цель и выстреливанием электродов появиться не должно. Тем не менее, пока не понятно, как к подобному новшеству отнесутся североамериканские жители. Проверки свежих макетов TeleBot должны стартовать в скором времени. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий