5b599a8a

Сбербанк не подтвердил сведения о десятках миллионов заказчиков, утративших денежные средства из-за вируса для Андроид

Сбербанк выступил с опровержением появившихся в прессе извещений о нескольких десятках миллионов его заказчиков, потерпевших от жульнических действий взломщиков. По сведениям анонимных источников в МВД, хакеры применяли для похищения средств с платёжных карт обладателей Android-телефонов вирус Trojan-Banker.AndroidOS.svpeng.a. 

banki.ru

banki.ru

Благодаря действиям служащих регулирования «К» МВД РФ был задержан разработчик вируса — 25-летний гражданин Челябинской области, и его пособники. Совокупность убытка конкретизируется. Согласно предварительным анализам, было похищено около 50 млрд рублей.

К тому же Сбербанк сообщил, что повышения числа посланий со стороны заказчиков зафиксировано не было, а информация СМИ обследуется.

«Установлены ситуации усилий жульнических действий, нацеленных на заказчиков разных банков и мобильных операторов, из-за этого мы всегда советуем заказчикам быть бодрыми и извещать собственный банк о подобных вариантах. Мы также не советуем заказчикам грузить незнакомые дополнения с маловероятных веб-сайтов на собственные мобильные телефоны», — рассказала пресс-служба Сбербанка.

Начиная с мая заказчикам Сбербанка, использующим Android-устройства, рекомендуется компьютерное решение для обнаружения вредных дополнений.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий