5b599a8a

Google сможет помочь робомобилям выбираться из внезапных заторов

Регулирование США по патентам и маркам (USPTO) предоставило Google аттестат на свежую электронную технологию для автоматических авто. Документ №8,996,224 называется «Detecting that an autonomous vehicle is in a stuck condition».

Речь идёт о особом программно-аппаратном комплексе, который сможет помочь автотранспортным средствам с автопилотом ставить факт попадания в внезапный пробка и считать маршрут решения неприятности. В роли образца такой нештатной обстановки приводится табун скотин, появившихся на дорогу и перегородивших несколько полос перемещения.

Для обнаружения затора могут применяться сведения рекордных датчиков и изображение с видеокамер. Если авто не может сам отыскать вероятный маршрут объезда, информация про это по беспроводный связи отсылается в пункт техподдержки. Дальше эксперт подвергает анализу данные от детекторов и видеоряд, транслирующийся в режиме настоящего времени, и посылает установки автопилоту. Другими словами в критической обстановки робомобиль может рассчитывать на помощь человека, пускай и не находящегося за рулём.

Заявка на аттестат была нацелена в USPTO ещё в начале марта 2013-го. Судя по всему, система в том либо другом виде будет продана в грядущих робомобилях Google, которые способны съехать на автодороги совместного использования к началу следующего десятилетия. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий