5b599a8a

Серия AMD Radeon R5, R7 и R9 300 будет подключать переименованные ускорители

До последнего времени казалось — и тому было свидетельство со стороны AMD — что «трёхсотая» серия Radeon будет полностью новой, спроектированной с нулевой отметки. Скептики тогда подвергали это объявление сомнениям, и в конечном итоге они оказались невинны, так как в основном серия Radeon 300 будет заключаться из переименованных карт и графических микропроцессоров прошлого поколения. Это подтверждается информацией, приобретенной из драйверов AMD Catalyst.

Предполагалось, что Radeon R9 370 будет уникальной картой, однако, похоже, это лишь переименованный Radeon R9 270, если информация о Device ID не врёт (а она как правило верна). Для настольных решений пока есть информация лишь о модификациях R5 310, R7 350X, R5 340X, R9 360 и R9 370. Какой новой карте либо чипсету отвечает древнее решение, скажет матрица.

И это ещё не все. Схожая иллюстрация отмечается в мобильном секторе, который сам имеет состоятельную историю переименований. Все вышеупомянутое правильно и для решений R5, R7 и R9 М300. Однако наиболее производительные чипсеты в таблице не показаны, следовательно, вероятнее всего, они всё-таки будут уникальными свежими заключениями.

Не следует сильно выказывать свое недовольство насчет этого. Такие переименования всегда встречались в истории формирования графических карт, причём не только лишь ATI/AMD. В большинстве случаев, только наиболее мощные версии заменялись на решения со свежей архитектурой, а многие другие чипсеты равномерно «смещались к корням». AMD лишь не следовало делать оглушительных заявлений о том, что переименований не будет. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий