5b599a8a

Рынок России микропланшетов растёт в 10 раз стремительней всемирного

Рынок России планшетных ПК растёт существенно стремительней всемирного, но часть реализаций механизмов в России считается небольшой в мировом масштабе. Про это передают специалисты J’son & Partners Consulting.

По их подсчётам, в 2014 году в РФ было реализовано 9,3 млрд микропланшетов, что на 37 % больше по сравнению с прошлым годом. Объём всемирного рынка за данный этап повысился всего на 4 % до 229,6 млрд штук. Так что, рынок России этих мобильных телефонов занимает только 4 % во всемирном объёме, что, впрочем, вдвое больше, чем в секторе телефонов.

Среднюю отдельную стоимость планшетного ПК в РФ работники J’son & Partners Consulting рассматривают в 8600 руб по результатам минувшего года. Сравнительно 2013 года данный уровень уменьшился на 25 %, сравнивая с 2012-м — на 45 %. Оперативное удешевление устройств эксперты связали с подъемом части продукции отечественных и китайских изготовителей, и части субсидированных операторских модификаций.

Что же касается наиболее распространенных ОС, на рынке России нет равных Андроид, на которой основывались 89 % планшетных ПК, приобретённых жителями России в 2014 году. Часть iOS составила 10 %. Во всём мире преобладание Андроид выражено менее большим свойством — 68 % против 28 % у iOS. На долю Windows-устройств понадобилось 5 % всемирного рынка микропланшетов.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий