5b599a8a

В РФ будет «реестр прав» для войны с пиратством

1 июня 2015 года в РФ войдет в силу свежий «антипиратский» законопроект. При этом будет выработан так именуемый «список прав», который должен вывести вероятность незаконного распространения эксклюзивного текста.

Wavebreak Media LTD/Wavebreak Media Ltd./Corbis

Wavebreak Media LTD/Wavebreak Media Ltd./Corbis

Напоминаем, что «антипиратский» законопроект введён в России 1 сентября 2013 года. Он учитывает, что провайдеры по желанию обладателей прав должны блокировать источники, размещающие пиратские видеоматериалы, включая кинофильмы и телесериалы. Новая проверка законопроекта, принятая в середине минувшего года, разносится также на писательские создания, музыку и ПО. Причём при периодическом несоблюдении прав на умную собственность доступ к веб-сайту c краденным текстом вполне может быть закрыт навечно.

Формирующийся «список прав» должен скопить всю информацию об владельцах копирайта. Он, например, будет иметь «цифровые следы» с эксклюзивных творений, которые помогут отвести распределение пиратских элементов.

Мартин Diebel/fstop/Corbis

Мартин Diebel/fstop/Corbis

Зам. министра связи и общественных коммуникаций Алексей Волин объясняет свежие антипиратские меры так: «В своё время министерство связи и общественных коммуникаций выделило средства на подготовку научно-исследовательского проекта… так именуемый список прав, который дает возможность скопить совместно всю информацию о правообладателях и с помощью выкладывания создания не целиком, а цифрового оттиска с этого создания, так именуемого фингерпринта, получить вероятность прослеживать в Сети-интернет применение этих творений».

Г-н Волин также добавил, что министерство первоначально исходило из того, что «эти реестры должны быть вольными» и в них «должна быть заинтересована вся промышленность». 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий