5b599a8a

КНР планирует возвести солнечную электрическую станцию в открытом космосе

Население земли как и прежде находится в зависимости от полезных ископаемых, когда речь идёт о нуждах в энергии. Впрочем в последнее время предпринимается всё больше усилий поменять электроэнергетический баланс в сторону других источников энергии. Одной из основных ожиданий играет солнечная энергия. Японская Общенародная Республика (КНР) собирается запатентовать место лидера в этом секторе, основав солнечную электрическую станцию в открытом космосе. Про это рассказывает справочное агентство «Синьхуа».

НАСА

НАСА

Китайские учёные спроектировали план здания, будто бы вышедшего со страничек романа Айзека Азимова. Огромная солнечная станция должна находиться на высоте 36 000 км от плоскости земли и иметь площадь в 6 кв. км. По плану учёных, она будет самой крупной синтетической системой в открытом космосе.

Ожидается, что станция будет представлять собой мировой инструмент, вертящийся на геостационарной орбите, он будет оснащен большими солнечными аккумуляторами. Полученная энергия будет идти на землю при помощи лазера либо микроволнового излучения.

Основным плюсом постройки электростанции в открытом космосе считается её возможная результативность. Солнечные батареи, размещенные в открытом космосе, могут возбуждать энергии в двадцать раз больше аккумуляторов, размещённых на плоскости Земли.

В случае результата проект постройки солнечной электростанции гарантирует разрешить электроэнергетический упадок, говорят учёные.

Очень многие критики выделяют, что перед планом стоят большие препятствия. Основное из них — стоимость исхода на орбиту. Установка будет весить порядка 10 000 тонн, тогда как немногие передовые ракеты могут вводить на орбиту грузы весом не менее 100 тонн.

Невзирая на явные проблемы, КНР собирается возвести установку к 2020 году. По информации прессы, стоимость проекта составит порядка $1 трлн. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий