5b599a8a

Первые попытки установить зависимость с зондом Philae не принесли результата

Европейское мировое агентство (ЕКА) рассказало о том, что попытки постановления связи с зондом Philae на комете Чурюмова-Герасименко временно остановлены.

Напоминаем, что Philae был доставлен к комете на борту установки Rosetta. Постановка, осуществлённая 12 декабря 2014 года, состоялась со сбоем системы гарпунов, которые должны были помочь зафиксироваться на галактическом субъекте. В итоге Philae два раза отпрыгнул от кометы и сел в нерасчётном месте.

Неприятность состоит в том, что ученые до сегодняшнего дня не в состоянии узнать, где располагается зонд. В то же время, сам инструмент ещё в начале ноября исчез резерв энергии, пройдя в дремлющий порядок.

12 мая эксперты начали совершать попытки постановления связи с Philae: ожидалось, что по мере приближения кометы к нашему светилу солнечные батареи зонда сумеют производить довольно энергии для прогрева электроники и активации приёмопередатчика. На протяжении нескольких суток установка Rosetta старалась получить знаки от Philae. Как досадно бы это не звучало, решения так и не следовало, и 20 мая коммуникационный модуль на борту Rosetta был деактивирован.

Эксперты называют 2 вероятные причины «безмолвия» Philae. Вероятно, зонд ещё мало разогрелся для исхода из дремлющего режима: температура должна подняться выше планки минус 45 C Цельсия. Не исключено также, что солнечные панели пока просто не может возбуждать довольно энергии для работы приёмопередатчика благодаря тому, что Philae располагается в тени.

«Это была крайне начальная попытка, мы продолжем пробовать установить зависимость, пока не приобретем ответ от Philae. Нам нужно накопиться упорства», — заметили участники миссии.

Следующее оптимальное окно для попытки связи с зондом раскроется в 1-й половине мая. Вероятно, к тому времени солнечные панели сумеют производить довольно энергии для исхода Philae из спячки. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий