5b599a8a

Чипсеты Snapdragon 820 рассчитывает производить «Самсунг» по 14-нм технологии

Организация Qualcomm, возможно, взвалит выпуск мобильных микропроцессоров нового поколения Snapdragon 820 южнокорейскому великану «Самсунг». В любом случае, к подобному выводу пришли специалисты Digitimes Research, исследовав картину на рынке.

На данный момент о «системе на чипсете» Snapdragon 820 известно не так много. Qualcomm поделилась только тем, что в базу этого изделия прилягут свои 64-битные ядра компании с кодовым названием Kryo. Микропроцессор будет изготовляться с использованием FinFET-транзисторов, которые имеют объёменьшею конструкцию.

Раньше передавалось, что при производстве Snapdragon 820 вполне может быть задействована или 16-нанометровая система Taiwan Semiconductor Manufacture Company (TSMC), или 14-нанометровая методика «Самсунг». И, похоже, у корейской компании больше шансов получить договор.

Все дело в том, что по срокам внедрения представленного техпроцесса TSMC примерно на квартал отстаёт от «Самсунг». Кроме того, заключительная ведёт всё не менее спортивную политику цен: предполагается, что часть заявок на производительности «Самсунг» отодвинут такие создатели, как Nvidiа, AMD и MediaTek.

В конце концов, задействовав производственные производительности «Самсунг» при производстве Snapdragon 820, организация Qualcomm с большей возможностью может рассчитывать на то, что эти микропроцессоры будут избраны в роли базы для свежих флагманов серии Галакси. В модификациях Галакси С6 и Галакси С6 Эдж, напоминаем, используется свой чипсет «Самсунг» Exynos. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий