5b599a8a

Майкрософт разрабатывает замену Эпл Pay

На рынке мобильных платежей в последние годы вспыхнула реальная битва. Не проходит и недели, чтобы очередной технический великан не показал решение, которое должно покорить многообещающий рынок. По данным издания Business Insider, отныне и компания Майкрософт разрабатывает свою платёжную технологию.

Майкрософт по сей день была одной из немногих больших IT-компаний, не сделавшей никаких шагов по поступлению в продажу мобильных платежей. Корреспонденты Business Insider узнали, что организация всё же действует над своей платёжной технологией.

Очень многие специалисты и прежде заподозрили, что Майкрософт разрабатывает решения в сфере оплаты продукции и услуг. Месяц назад было обнародовано, что в мобильных телефонах под регулированием Виндоус 10 будет предлагаться функция платежей с применением технологии NFC (Near Field Communication).

Полностью все колебания в серьёзности компании отлетели, когда в сайте одного из банковских специалистов возникла информация о том, что Майкрософт дала заявки на приобретение лицензий, нужных для передвижения денежных средств, во всех 50 штатах США.

usatoday.com

usatoday.com

Платёжная система, проектируемая в Майкрософт, будет возражением Эпл Pay, выход которой возложил начало истинным «платёжным войнам». В начале января 2014 г софтовый великан закончил соглашение с организацией PayPal, объектом стала помощь устройствами Виндоус платёжного терминала PayPal Here. Очень многие специалисты с колебанием отнеслись к подобному партнёрству и предрекали, что в какой-то момент Майкрософт появится на рынке с уникальным решением.

Пока не ясно, какими данными будет владеть система. Также не сообщается дата её исхода. Майкрософт оказалась недосягаема для объяснений.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий