5b599a8a

Переход от Broadwell к Skylake будет сопоставим с переходом от Scotty к Conroe

Иностранный источник Bitsandchips.it рассказывает, что переход Intel от микроархитектуры Broadwell к Skylake вполне может быть сопоставим с скачком, случившимся в момент прохода с Scotty на Conroe. Объясним, речь идёт об большом скачке мощности, который Intel удалось получить при отказе от архитектуры Pentium 4 (NetBurst) и производстве новой архитектуры Core 2, навечно ставшей идеалом мощности во всем мире x86-совместимых микропроцессоров.

Мы знаем, что в микропроцессорах рода Skylake Intel отказалась от применения встроенного регулятора усилия (fully integrated voltage regulator, FIVR). Первоначально ожидалось, что данный шаг предпринят для увеличения надёжности и повышения исхода пригодных кристаллов, однако, похоже, за этим отрицанием скрывается что-нибудь ещё, к примеру, значительное затруднение и восстановление микроархитектуры, для которого требуется дополнительное место на кристалле, раньше занимаемое модулем FIVR.

Сейчас старания Intel нацелены в сторону освобождения новой микроархитектуры от вероятных погрешностей, чем может и разъясняться её заминка с выводом на рынок. В пользу того, что Skylake не будет эквивалентом Haswell для Broadwell говорит и тот факт, что организация активно перерабатывает автор Intel C++ для применения свежих перспектив Skylake. Стоит отметить, что настоящий прыжок мощности первоначально вполне может быть меньше предстоящего из-за разницы в тактовых частотах не в пользу Skylake. Вероятно, целиком высокоскоростные характеристики новая микроархитектура Intel откроет лишь с возникновением чипов Skylake-K с разблокированным множителем.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий