5b599a8a

AMD Fiji может получить помощь HBM2

Веры почитателей графических решений Advanced Micro Devices крепко сопряжены с планом Fiji — микропроцессором следующего поколения, работающим в связке с двухслойной скоростной памятью HBM. Пока неизвестно, будут ли карты на основе Fiji XT стремительней GeForce Титан X. Определенные источники считают, что есть метод сделать Fiji совместным с двухслойной памятью 2-го поколения (HBM2), гарантирующей ещё не менее внушительные высокоскоростные характеристики, чем выпускаемая SK Hynix в настоящее время HBM первой генерации.

Само собой, непосредственной сопоставимости с HBM2 Fiji XT иметь не будет, так как его монтажная подложка (interposer) первоначально задумывалась с учётом всех отличительных черт HBM первой генерации. Но так как HBM2 будет широко дешевой только к концу года, у AMD есть достаточно много времени на адаптацию нового вида памяти. Не исключено, что AMD на самом деле придётся приспособить свежую архитектуру к HBM2 для удачной конкуренции с Nvidiа Pascal, впрочем элементарным выходом из расположения считается образование двухпроцессорной карты на основе Fiji. Иностранные источники, к примеру, fudzilla.com, полагают, что для снабжения сопоставимости Fiji XT с HBM2 будет довольно выпустить свежую проверку печатной платы.

Однако мы знаем, что это очень практически невозможный план, так как в новом картинном микропроцессоре AMD видеопамять HBM установлена на монтажной подложке рядом с кристаллом GPU. И, судя по всему, даже переделки данной подложки возможно окажется мало, а понадобится ещё и новая проверка самого графического микропроцессора. Напоминаем, память 4-HI HBM первой генерации действует при усилии 1,2 вольта, имеет 1024-битную покрышку и владеет пропускной возможностью 128 Гигабайт/с на чипсет, тогда как у HBM2 пропускная дееспособность на чипсет вдвое выше и составляет 256 Гигабайт/с. Сейчас SK Hynix производит только стандартные кристаллы HBM1 в четырёхслойных упаковках ёмкостью 8 Гбит, и 4 подобных каркаса предоставляют вместе 4 Гигабайт видеопамяти. Только в 2016 году будут стандартные кристаллы большей ёмкости.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий