5b599a8a

Ауди zFAS: «мозговой» центр для робомобилей поступит в стоковое изготовление

Организация Ауди на протяжении 2-ух лет собирается осуществить общее изготовление специальных рекордных ПК zFAS, которые будут отвечать за работу систем автопилотирования.

Блок zFAS создаётся в партнёрстве с такими фирмами, как TTTech, Mobileye, Nvidiа и Delphi. Например, Mobileye предлагает мобильные микропроцессоры EyeQ3, а Nvidiа — чипсеты Tegra K1. За стоковый выпуск ПК будет отвечать Delphi.

Ауди подчёркивает, что в настоящее время абсолютное большинство систем предложения помощи автолюбителю при перемещении надеются на разнесённые контроллеры. zFAS позволит сконцентрировать все функции в главном модуле с повышенной мощностью, способный в живую создавать подробную модель окружающего места. Эти данные потом будут даваться разным рекордным системам, задействованным в работе автопилота.

Блок zFAS по габаритам сопоставим со стандартным планшетным ПК. При этом модульная архитектура гарантирует вероятность эластичного расширения по мере улучшения системы. zFAS способен транслировать данные за счет мобильной связи LTE в сетевое скопление для теста в целях усовершенствования и расширения функциональности автопилота.

Подчеркивается также, что Ауди работает с фирмами Bosch, Континенталь и Valeo в плане подготовки прочих частей робомобилей, например, надёжных и действенных детекторов и приводов для регулирования рулем и тормозами. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий