5b599a8a

Surface Pro 4 будет представлен на пресс-конференции Build 2015

Как рассказывает тайваньский источник Digitimes ссылаясь на собственные источники из цепочек поставок, компания Майкрософт планирует представить на наступающей в середине мая пресс-конференции Build 2015 планшетник Surface Pro 4. Тем не менее, на рынок устройство поступит будто бы только с стартом Виндоус 10 во 2-й половине года, а общее изготовление начнётся в начале июня.

По ожиданиям таких же источников, за счёт старта свежих аппаратов Surface у Майкрософт есть все возможности реализовать в 2015 году 4 млн микропланшетов против 2 млрд штук в 2014 году. Логично, большая часть придётся на показанный в начале марта Surface 3, реализации которого стартуют в начале мая с базовой стоимостью в Соединенных Штатах на уровне $500. Раньше Майкрософт рассказывала, что за время существования серии Surface ею было установлено на рынок 12 млрд аппаратов, а реализации в заключительной четверти 2014 года превзошли на 24 % подобные характеристики за такой же этап год назад.

Всего, по выводам источников Digitimes, поставки Windows-планшетов на рынок в 2015 году вырастут до 15 млрд штук, что на 30 % больше признаков 2014 года. Тем не менее, определенные рыночные созерцатели выражают опаски, что серьезное продвижение Surface может уменьшить азарт изготовителей по производству Windows-планшетов.

Напоминаем: Surface 3, сформированный на чипсете Intel Atom x7-Z8700 Cherry Trail, считается самым узким и лёгким планшетником Майкрософт. Старт этого устройства ставит заключительную точку в скандальной истории программы Виндоус RT, которая могла стать спецверсией ОС для микропланшетов и настольных систем на основе чипов ARM. Отныне чипсеты ARM будут использоваться лишь в Windows-смартфонах и, по обязательствам Майкрософт, в 7- и 8-дюймовых планшетах на основе Виндоус 10 (без настольного внешнего вида).

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий