5b599a8a

Google Chrome занял четверть мирового рынка ПК-браузеров

Организация Net Applications опубликовала статистику по всемирному рынку интернет-браузеров для индивидуальных ПК по результатам мая 2015 года.

1-ое место в хит-параде по традиции держит Mozilla firefox. Браузером Майкрософт, по анализам, месяц назад пользовались 56,5 % обладателей десктопов и компьютеров с включением к Сети-интернет. Для аналогии: год назад данный уровень приравнивался примерно 58,0 %.

На Google Chrome отныне нужно точно четверть мирового рынка. Данный интернет-браузер продолжает улучшать позиции: в начале марта 2014-го ему давали предпочтение 17,5 % клиентов ПК.

В то же самое время Firefox, запирающий четверку, за прошлый год ощутимо усугубил итог. Если в начале марта 2014-го он задерживал 17,3 % всемирного рынка, то отныне — менее 12 %.

На четвёртой строке в хит-параде Net Applications находится Safari. За прошлые 12 лет позиции этого обозревателя ослабели с 5,7 до 5,0 %.

5-е место у интернет-браузера Opera с 1,2 %. Годом ранее с данным продуктом работало примерно такое же число ПК-пользователей.

В ближайшее время на мировой арене интернет-браузеров для индивидуальных ПК будет свежий игрок — программа нового поколения, создающийся компанией Майкрософт по плану Spartan. После этого часть Mozilla firefox, вероятнее всего, оперативно пойдёт на убыль. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий