5b599a8a

«Самсунг» снабдит доступные телефоны 128 Гигабайт флеш-памяти

Организация «Самсунг» Электроникс продемонстрировала свежий чипсет памяти Embedded MultiMediaCard (eMMC) 5.0 ёмкостью 128 Гигабайт. Изделие направлено на многочисленный рынок мобильных телефонов — телефонов и микропланшетов.

Чипсет сделан на базе флеш-памяти NAND по технологии 3-bit MLC (3 бита на ячейку). Принимается, что он гарантирует скорость поочередного чтения информации до 260 Мбайт/с.

Уровень IOPS (операций ввода/вывода за секунду) составляет до 6000 при случайном чтении данных и до 5000 при случайной записи. Это примерно в 4 и 10 раз больше сравнивая с аналогичными данными внутренних карт памяти. Так что, свежий чипсет подходит для удержания работы ресурсоёмких дополнений, к примеру, по обработке видео большого разрешения.

Напоминаем, что не так давно организация «Самсунг» рассказала о конце глобального производства первых в области микрочипов вделываемой памяти ёмкостью 128 Гигабайт, сделанных в соответствии со стереотипом UFS 2.0. Сравнивая с eMMC, чипсеты UFS 2.0 обеспечивают значительное повышение мощности при одновременном понижении употребляемой энергии.

Но изделия UFS 2.0 рассчитаны на мобильные телефоны класса high-end. С возникновением свежих чипов eMMC 5.0 интегрированными флеш-модулями вместительностью 128 Гигабайт обзаведутся и устройства среднего класса. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий