5b599a8a

Sharp может уменьшить 12 % штата и изолировать дисплейный бизнес

СМИ было обнародовано о проектах Sharp уменьшить множество сотрудников и изолировать от себя бизнес по производству ЖК-дисплеев. Один из этих слухов японская организация не подтвердила.

Как рассказывает Reuters ссылаясь на ресурс, знакомый с проектами Sharp, организация собирается уменьшить совместную численность собственного штата на 12 %, что отвечает 6 млн. сокращенных служащих. Четверть данной платформы реконструкции коснётся предназначающихся японских заводов вендора, там действующие места будут устранены в рамках преждевременного вольного исхода на пенсию.

bloomberg.com

bloomberg.com

По сведениям информагентства, траты на рассчитанные увольнения превысят $1,7 млн. Часть этих денежных средств Sharp рассчитывает получить от главных заимодавцев.

Японский изготовитель официально опроверг большие уменьшения рабочих позиций, но несмотря на это откликнулся на другой слух, по которому Sharp собирается отметить из собственной конструкции сопряженный с производством ЖК-экранов бизнес. Данный шаг, по сведениям издания Sankei, будет частью антикризисного плана, который организация обсуждает с собственными заимодавцами.

«Мы про это ничего не заявляли и это мы не оцениваем», — рассказали Reuters в отделе связи с общественностью Sharp в ответ на статью Sankei.

bloomberg.com

bloomberg.com

По результатам нынешнего текущего года, года который закончится 31 мая, Sharp ждет 3-й подряд чистый убыток — размером 100 млн йен ($817 млрд). Одними из основных причин экономического регресса компании считается понижение спроса на панели со стороны китайских изготовителей телефонов и ужесточение конкуренции. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий