5b599a8a

Майкрософт и «Самсунг» соединяются в союз против Google

Технические великаны Майкрософт и «Самсунг» сообщили о решении договора, которое обращает партнерство компаний в полновесный союз на рынке мобильных телефонов.

cnet.com

cnet.com

Дополнения Майкрософт Офис, OneDrive и Skype будут предустановлены на свежих приборах компании «Самсунг». Про это докладывается на формальном веб-сайте Майкрософт. Похожее соглашение заключено с 11 иными изготовителями, среди которых организация Dell.

Раньше компании условились о расположении пасмурных сервисов Майкрософт на передовых приборах «Самсунг» — Галакси С6 и Галакси С6 эдж. Свежее соглашение переводит партнерство компаний в формат полновесного союза. Легко понять, против кого он заключен, задачей, разумеется, играет борьба с Google.

Майкрософт очевидно старается «скусить» часть доходов Google на мобильном рынке. Устройства «Самсунг» представляются наиболее комфортными для данной задачи, все дело в том, что корейская компания дает возможность пользователям устранять не нужные дополнения. Это касается и в том числе предустановленных программ.

На портале создателей дополнений для ОС Андроид — XDA — были выложены снимки экрана телефона Галакси С6 эдж c бравёнными дополнениями от Google, включая: Gmail, Google Drive, Google+. Бравённым оказался даже поиск Google.

Такая позиция в сфере мобильных дополнений убирает превосходство Google как компании-производителя Андроид, а это означает, что клиенты в состоянии сделать собственные устройства дружескими Майкрософт, и в будущем отказаться от услуг Google.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий