5b599a8a

Sharp официально вышла на рынок OLED-дисплеев

Как сообщает информагентство Reuters, в среду на специальном мероприятии в Токио руководство японской компании Sharp объявило о выходе производителя на рынок OLED-дисплеев. Ранее индустриальные источники сообщали, что Sharp начала массовый выпуск OLED для смартфонов ещё в июне. В Германию на выставку IFA 2018, например, компания привозила смартфон с 6,2-дюймовым OLED под кодовым именем Johnny (модель 801SH). Впрочем, пока официальные лица заявляют об отсутствии подписанных договоров на поставку OLED клиентам компании. Первыми смартфоны Sharp с экранами OLED поступят в Японию.

 Смартфон Sharp с экраном OLED на выставке IFA 2018

Смартфон Sharp с экраном OLED на выставке IFA 2018

В компании признались, что внедрение в производство экранов OLED прошло и проходит с существенными трудностями. Мероприятие это оказалось более затратным, чем считалось. Более того, хозяин Sharp компания Foxconn не выполнила данное ею обещание потратить на развитие OLED-производства на линиях японского завода Sharp 200 млрд иен. Вместо этого на данные цели выделено всего 57,4 млрд иен или около $505 млн. Иными словами, на заявленные цели Sharp получила менее трети от обещанных инвестиций.

 wsj.com

wsj.com

В то же время в Sharp считают рынок OLED для смартфонов ещё не достигшим пика. За счёт дороговизны дисплеев OLED спрос на них в мире растёт снижающимися темпами. Для компании это позитивный момент, поскольку оставляет запас по времени сократить отставание как от Samsung, так и от LG. В аналогичной ситуации находится другой японский производитель OLED — компания Japan Display. Правда, она ещё в худшем положении, чем Sharp. Выпуск OLED на своих линиях Japan Display начнёт только в будущем году. Японцы отстали от корейцев, но надеются наверстать упущенное либо это сделают уже китайские компании, которые тоже рассчитывают взять своё на рынке OLED, но значительно позднее.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий