5b599a8a

Yandex сообщил о уменьшении штата на 3 %

Из-за проблематичной финансовой обстановки в РФ «Yandex» принял решение уменьшить штат на 3 %. При этом компания не собирается сократить зарплаты работникам и планирует принимать на работу свежих людей.

bloomberg.com

bloomberg.com

Как рассказывает ТАСС, со ссылкой на отдел связи с общественностью «Yandex’а», организацию покинут около 170 предназначающихся, представляющих все её кабинеты. К концу минувшего года совместная численность штата «Yandex’а» составляла 5616 человек.

«Мы оптимизируем работу компании как с позиции приоритетности программ, так и в вопросе числа и функций служащих. Это сопряжено и с финансовой историей, и с нашим стремлением увеличивать собственную результативность и сосредоточиваться на основном», — сообщили в «Yandex’е», не уточнив сроки, на протяжении которых ожидается уменьшить заявленное число рабочих мест.

bloomberg.com

bloomberg.com

В компании также заметили, что зарплата сотрудников останется прошлой, но премии будут «в основном привязаны к выручке компании». В то же время, «Yandex» хочет и далее принимать на работу свежих служащих, однако комплект уменьшится и будет не менее скрупулезным.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий