5b599a8a

Windows 10 обретет помощь дисплеев с разрешением 8K

ОС Майкрософт нового поколения будет сохранять разрешения экранов, которые не будут на рынке в обозримые годы. Так, выходная этой осенью Виндоус 10 будет сохранять разрешение 8K (7680 × 4320), которое вряд ли будет важным в 2018 году, либо даже следующем. Все-таки, радостно, что самый крупный во всем мире создатель ПО глядит вперёд.

На пресс-конференции WinHEC на прошедшей неделе компания Майкрософт открыла самые низкие и предельные разрешения дисплеев, поддерживаемые Виндоус 10 на различных видах механизмов. Так, максимально поддерживаемым разрешением Виндоус 10 для ПК, микропланшетов и смешанных ПК будет 800 × 600, а предельным для дисплеев с линией от 8 до 27 дм — 4K (3840 × 2160 либо 4096 × 2160). Экраны с линией 27 дм и не менее будут сохранять разрешение 8K (7680 × 4320). Телефонные аппараты и микропланшеты с габаритами дисплеев в 4–8 дм должны будут максимально сохранять разрешение 480 × 800, а предельное разрешение для таких механизмов составит 4K (3840 × 2160).

Первый во всем мире ТВ с «абсолютной» помощью формата 8K, изготовления Sharp. Фото веб-сайта Hermitage Akihabara

Первый во всем мире ТВ с «абсолютной» помощью формата 8K, изготовления Sharp. Фото веб-сайта Hermitage Akihabara

Ученые из NHK (Nippon Hoso Kyokai, телерадиовещательная компания Японии) полагают, что формат сверхвысокой чёткости (ultra-high-definition, UHD) 8K для телеприемников (также знаменитый как Супер Hi-Vision) — заключительный двухмерный формат для видео, так как наш глаз неспособен ощутить значительную разницу между двухмерными разрешениями более 7680 × 4320. Является, что грядущие форматы видео будут трёхмерными, но они будут нескоро. Следовательно, 8K гарантирует стать долгожителем на рынке, следовательно, имеет резон дополнять его помощь в аппаратное и ПО сейчас.  

Слайд из демонстрации Майкрософт

Слайд из демонстрации Майкрософт

На данный момент NHK проверяет радиовещание в 8K формате высокой четкости, VESA утвердила стереотипы DisplayPort 1.4 и embedded DisplayPort 1.4 для включения видеокарт к экранам с разрешением до 7680 × 4320, а ряд выходных скоро игр (Star Citizen, Project Cars) будут оборудованы структурами для 8K UHD дисплеев и мультимониторных систем.

Слайд из демонстрации Майкрософт

Слайд из демонстрации Майкрософт

Коммерчески подходящие телеприемники и экраны, поддерживающие разрешение 7680 × 4320, не появятся на рынке ещё несколько лет. Изготовители механизмов отражения, и видео-контента и ПО полагают, что элементарного повышения числа точек на дисплее недостаточно, чтобы вынудить клиентов пройти на форматы 4K и 8K. Ожидается, что технологии UHD принесут, кроме повышения разрешений, высокую насыщенность дисплея, повышенную глубину цветов, приподнятую частоту сотрудников, большой спортивный спектр (high dynamic рэйнж, HDR) и прочие усовершенствования. Следовательно, изготовителям требуется спроектировать свежие ж/к панели, скейлеры, графические микропроцессоры и прочее, чтобы сделать полновесные 8K-мониторы.

Слайд из демонстрации Майкрософт

Слайд из демонстрации Майкрософт

Организация Майкрософт не раз критиковалась за ужасную помощь масштабирования шрифтов, иконок и ряда прочих частей ОС в разрешении 4K (3840 × 2160) в Виндоус 8. Очень приятно лицезреть, что Майкрософт желает сделать Виндоус 10 существенно не менее современный, чем Виндоус 8.1, и теперь в настоящее время делает свежую ОС к среднесрочному грядущему.

Windows 10 будет доступна этой осенью в 190 государствах мира на 111 языках.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий