5b599a8a

Каждые 2 сек кто-то во всем мире приобретает игру серии Call of Duty

Серия Call of Duty считается одной из наиболее удачных в истории игровой промышленности. В начале февраля 2014 г Activision рассказала, что она принесла издателю прибыль размером не менее $11 млн. Из новой инфографики было обнародовано, сколько как раз копий было реализовано за всю историю её существования.

По версии Activision, на всех платформах за не менее чем двадцать лет выполнили 175 млрд копий Call of Duty — так что, приблизительно каждые 2 сек кто-то во всем мире приобретает одну из них. Клиенты сыграли не менее 1 млн мультиплеерных матчей, что можно сформулировать в 263 млрд сезонов квалифицированного британского футбола.

Также игроки бросили более 300 млн гранат, что в 44 раза больше, чем число смартфонов во всем мире. В конце концов, они заработали 579 млн внутриигровых премий — это количество равняется числу звёзд Молочного Пути, умноженному на 5.

Для аналогии, игры серии Гранд Theft Авто были реализованы тиражом 185 млрд копий. Среди прочих серий, достигших планки в 100 млрд, есть LEGO, Mario, Pokemon, Нид Фо Спид, Final Fantasy и FIFA. Halo может похвастать 60 млрд, а Metal Gear Solid — 33 млрд.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий