Words Of Wonders — это мобильная игра в жанре головоломок. Задача игрока wow-otvet.ru — составить слова из предложенных в кругу букв путем их последовательного соединения линией.
Человечество успешно высаживало роверы на Луне и на Марсе. А осенью 2014 года посадка европейского зонда на комету Чурюмова-Герасименко стала на несколько дней одним из наиболее обсуждаемых событий в мире. Теперь японцы провернули не менее амбициозную задачу: зонд Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA) Hayabus2 успешно высадил на астероид Рюгу два ровера.

Более того, аппараты MINERVA-II1 находятся в рабочем состоянии и даже отправляют кое-какие фотографии. Называть их роверами, впрочем, не совсем правильно: речь идёт о двух небольших роботах, имеющих форму круглого барабана и массу около 1 килограмма. Любопытно, что эти устройства умеют передвигаться по поверхности астероида, но не при помощи езды или ползания по поверхности, а с помощью прыжков, ведь гравитация этого небесного тела в 60 тысяч раз меньше, чем на Земле. Во время скачков они отрываются от астероида на 15 минут и могут преодолевать 15 метров в длину.
Колёсная техника просто не смогла бы двигаться по астероиду, отлетая в космос при движении колеса. А MIINERVA-II1A и MIINERVA-II1B даже умеют сами определять, куда они должны направиться следующим прыжком. JAXA с гордостью заявляет, что её «роверы» являются первыми в мире искусственными объектами, умеющими автономно перемещаться по поверхности астероида.
Во время прыжков аппараты также делают фотографии и отправляют их на Землю, а японское агентство публикует некоторые из них (в том числе приведённые) в официальном канале Twitter, где можно следить за ходом миссии. Одно из самых ярких и интересных изображений было сделано во время прыжка одного из аппаратов, из-за чего снимок немного размылся, но запечатлел динамику. Но и когда нет движения, роверы по-прежнему отправляют домой интересные изображения.

Оба аппарата MINERVA-II1 работоспособны, и учёные из JAXA уверены в долгосрочном успехе миссии. Тем не менее, они упомянули, что только один из них перемещается по астероиду Рюгу, но не объяснили, почему другой остаётся неподвижным. На одном аппарате имеется одна камера, а на втором — три. Также имеются оптические сенсоры, акселерометры и гироскопы. С помощью этих средств учёные хотят построить объёмное изображение поверхности Рюгу.