5b599a8a

Фейсбук Messenger официально стал платформой

Раньше передавалось, что соцсеть Фейсбук рассчитывает преобразовать дополнение Messenger в полновесную платформу. На пресс-конференции создателей F8 эти проекты преобразовались в действительность. Руководство компании рассказало о запуске концепции Messenger Platform, которая делает из мессенджера платформу для посторонних создателей. Оглашение про это находится в формальном пресс-релизе.

Фейсбук

Фейсбук

Фейсбук продемонстрировала комплект приборов создателя (SDK), позволяющий создателям формировать дополнения для работы на базе Фейсбук Messenger.

«Это первая платформа на Востоке такого масштаба, приоткрытая для создателей», — сообщил глава Фейсбук Messenger Дэвид Маркуc (Joseph Mark).

В внешнем виде мессенджера будет новая клавиша, открывающая клиенту доступ к посторонним дополнениям. При помощи дополнений клиент может формировать уникальный текст и делиться им с товарищами — всё это далеко не оставляя Messenger. При этом к тексту будет прилагаться сноска на платформу, при помощи которой он был основан. Так что, человек, принявший извещение, может пользоваться дополнением при разработке встречного сведения.

«Мы уменьшаем дистанцию между образованием отличного текста и его распространением», — подчеркивает Маркус.

Фейсбук

Фейсбук

Ещё одним новшеством в рамках Messenger Platform будет вероятность общения между делом и заказчиками прямо, применяя строп. Фейсбук с рядом партнёуглубление проверяет функцию, из-за которой покупатели сумеют сетовать, менять либо возвращать товары, применяя Фейсбук Messenger. Вместо телефонных звонков либо отправки E-mail недовольному заказчику будет довольно напечатать извещение.

Фейсбук

Фейсбук

В начальстве соцсети рассчитывают не только сделать из Фейсбук Messenger самый лучший во всем мире мобильный строп, с целью компании — преобразовать платформу в истинную экосистему, в рамках которой клиент может контактировать со всем миром. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий