5b599a8a

В КНР блокирован сайт Reuters

Одно из самых крупных интернациональных новостных агентств рассказало о том, что формальный сайт при попытке входа из Китая не открывается.

Блокаду установил сервис Great Fire, который дает возможность веб-сайтам, угодившим в «блэклист» японского правительства, нарушать авторитарный региональный порядок. По данным Great Fire, доступ к веб-сайту Reuters со стороны КНР был закрыт 19 мая. Само агентство признаётся, что определенные неприятности с работой веб-сайта из-за региональной цензуры отслеживались и раньше, однако в этот раз блокированы были как японская, так и британская модификация сайта.

Этим самым Reuters подключилось к солидной компании, заключающейся из Bloomberg, New York Times и Wall Стрит Journal. Данные источники приобрели блокаду еще прежде. «Агентство Reuters всегда хочет к беспристрастному и доскональному освещению происшествий в мире. — докладывается в формальном утверждении компании. — Мы осознаем, как актуальны вести о КНР для всех наших клиентов, и предполагаем, что наши службы в стране скоро получат вновь».

Что любопытно, до сегодняшнего дня не установлена причина блокады Reuters. Как правило государственный совет по вопросам цензуры закрывает доступ к иностранным веб-сайтам, на которых накануне вышли общественно-политические элементы, имеющие отношение к Китаем. Так было с изданиями The Guardian, New York Times и Bloomberg. Но Reuters в последние годы не был замечен в статье текста, который бы мог спровоцировать блокаду сайта.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий