5b599a8a

«Умные» электроскутеры Gogoro поедут на муниципальные улицы летом

Организация Gogoro представила первый город, в котором будут целиком спортивные транспортные средства Smartscooter EV, показанные в процессе январской демонстрации CES 2015.

Smartscooter EV — это экологический скутер, спортивный мотор которого выдаёт производительность в 8,6 л. с. и гарантирует вращающий момент 25 Н·м. По заявлениям создателей, авто может разбежаться до 50 км/ч за 4,2 с, его предельная скорость урезана 95 км/ч. Заряда блока аккумуляторных аккумуляторов хватит на 100 км при средней скорости перемещения в 40 км/ч.

Докладывается, что пилотная платформа по испытанию электроскутеров и сети станций по смене батарей скоро стартует в Тайбэе. Система Smartscooter такая, что аннулирование незаряженных аккумуляторов и установка свежих на специальных площадках GoStation занимает всего несколько сек.

Подчеркивается, что стоимость Smartscooter будет сравнима со стоимостью стандартных двухколёсных скутеров. Но обладателям придётся покупать абонемент на применение станций GoStation. Все дело в том, что зарядить батареи без помощи других не удастся. Один метод компенсировать резерв энергии — это сменить ресурс питания на одном из пунктов сети GoStation. При этом клиенты через особое мобильное дополнение сумеют прослеживать уровень заряда 2-ух поставленных на борту скутера батарейных блоков и находить размещенные неподалёку «зарядные установки».

Платная работа Smartscooter в Тайбэе начнётся летом. Если проверки свежих автотранспортных средств будут удачными, они могут съехать на улицы американских и азиатских населенных пунктов. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий