5b599a8a

Пружинные экзоноги позволят уменьшить нагрузку и снизить на 7 % траты энергии при ходьбе

Чтобы идти верно, сберегая при перемещении силы, североамериканские учёные могут предложить применять особую систему вроде экзоскелета. Показанное устройство, в отличии от традиционной модификации дополнительного каркаса, не имеет электро- либо любого иного двигателя.

В базе спроектированного инженерами из института Карнеги-Меллона и института Южной Каролины приспособления находится стандартная пружина, которая за счёт в точности вычисленного крепления частей оцениваемой системы — особых фиксаторов в регионе голеностопа и на уровне икроножной мускулы — дает возможность достичь милого итога и при этом немного ограничивает манёвренность. В любом случае, не сковывает перемещения при стандартной ходьбе, если осуждать по показанным видеоматериалам.  

www.washingtonpost.com

www.washingtonpost.com

Невзирая на кажущуюся массивность устройства, четырехпружинный экзоскелет из углеволокна весит менее 500 г. Его применение содействует 7-процентной экономии затрачиваемой на ходьбу энергии, что равносильно понижению массы мобильного на себе снаряжения на 4,5 г. Ориентировочные испытания доказали результативность системы и тот факт, что задействование экзоскелета сначала хотя и ведет к незначительному дискомфорту, однако спустя длинный интервал времени испытуемые прекращают обострять внимание на прикреплённый к их ногам механизм. 

На реализацию проекта творцы, на первый взгляд, такого элементарного и не сильно современного в техническом плане устройства, истратили 8 лет, отлично изучив для этого действие мускул и сухожилий в процессе перемещения.  

Несмотря на то что сама система, показанная на видео, не дает возможность скрывать её штанами либо иным объектом одежды, создатели рассчитывают в итоге обновить устройство для его незначительного обыденного ношения. Конечной задачей инициативы, которая даже в качестве показанного макета будет необходимой для страдающих от избыточного веса и новичков спортсменов, считается производство экзоскелета для людей с неприятностями моторики и опорно-двигательной системы.

phys.org

phys.org

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий