5b599a8a

В Google рады, что дешёвые хромбуки принуждают Майкрософт понижать расценки

Майкрософт, которая в последние годы всё энергичнее продвигает собственные микропланшеты Surface, встречается также с развивающимся состязательным давлением прочих организаций вроде Google. Заключительная не так давно продемонстрировала несколько крайне дешёвых ARM-базированных хромбуков, призванных оттереть Виндоус на рынке мобильных ПК.

Известно, что реализации хромбуков твердо развиваются, причём существенным условием этого считается дешевизна этих механизмов. Майкрософт с партнёрами в 2016 г вывела на рынок несколько крайне дешёвых компьютеров на основе Виндоус 8.1 with Bing, которые должны по идеи компании играть в роли не менее активной замены хромбукам.

Однако последний старт 11-дюймовых хромбуков Haier и Hisense с базовой ценой всего $150 вновь делает эти устройства выгоднее любых Windows-ноутбуков. Президент Google по изготовлению и сбыту хромбуков Кесарь Сенгупта (Caesar Sengupta) высказал не так давно ублажение насчет беспокойства Майкрософт насчет повышения репутации Chrome-аппаратов: «Мы могли быть рады помочь Майкрософт в деле понижения стоимости ПК. Если Майкрософт на самом деле откликается на невысокую стоимость хромбуков снижением стоимости ПК, это отлично. Нам это нравится».

В 2016 г по сведениям IDC было реализовано 6 млрд хромбуков, что в два раза больше признаков 2013 года (2,7 млрд аппаратов). Для аналогии: в общем рынок ПК в 2014 году снизился на 2 %, и это 3-й год регресса. По выводам IDC, рост рынка Chrome-аппаратов в 2015 году замедлится — будет реализовано около 8 млрд механизмов.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий