5b599a8a

Какая польза от сорокоуста и когда его нужно заказывать?

За пределами любых колебаний, служба считается одним из основных преклоненных поминовений в Православной Церкви. Заказать Сорокоуст о здравии онлайн в Омске можно пройдя по ссылке.

В чем его сущность? 40 литургий подряд (каждую службу) на проскомидии изымается частица из просфоры с поминанием имени жизненного либо мертвого (отсюда можно заказывать служба о здравии и за упокой), и в середине Литургии с мольбой «Омый, Боже, грехи поминавшихся зде кровию Твоею правдивою, мольбами непорочных Твоих» поп спускает эту частицу в Чашу с Кровию Христовой. Так происходит 40 раз в течение этого же числа Духовных литургий.

Откуда взялось количество «сорок»? Эта цифра часто встречается в Святом Писании: 40 лет священной предсказатель Моисей обитал евреев по пустыне; 40 суток воздерживался Спасатель в пустыне перед Собственным публичным служением; 40 суток считался Спас апостолам после Воскресения. Непорочные апостолы узаконили обряд припоминать мертвых на протяжении сорока суток. Отсюда и «сорокоуст».

А в любом случае, стоит отметить, что служба считается самым важным поминанием Православной Церкви, как жизненных, так и погибших. Так как наибольшей нашей святыней считается Тело и Кровь Христовы, Которые по неизреченному милосердию Собственному к семейству нашему сотворяет Бог на любой Литургии из элементарных препаратов (вина, жидкости и просфор). Потому одно контакт с такой ужасной и всесильной святыней считается полезным для души нашей.

И из-за этого служба, наверное, можно представить основным поминанием для человека – как жизненного, так и погибшего. Так как неспроста дьякон возносится, рассыпая частицы, вытянутые из просфор, с поминанием имени, чтобы Бог для Пречистых Тела и Крови Собственных омыл, другими словами извинил грехи поминаемых тут людей. И мы – православные христиане – веруем, что так оно и происходит.

Потому, разумеется, хочется от всего сердца порекомендовать всем: оформляйте заказ друг за дружку сорокоусты и этим самым выручайте с Божьей поддержкой души близких. Так как в Чаше Небесной происходит знаменитая загадка Духовного милосердия, любви и всепрощения. И там душа наша связывается со Христом.

Служба заказывают не обязательно на 40 суток. Можно и на не менее долго времени: 6 месяцев, год. За погибших невозможно заказывать, если человек был некрещен, переступил в другую католическую либо нехристианскую церковную организацию и также за самоубийц. За здравие запрещается заказывать также за некрещеных (они не считаются участниками Церкви), за хулителей веры (активных грешников), перешедших в другую церковную организацию и этим самым по собственной воле отлучивших себя от Матери-Церкви.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий