5b599a8a

Робот-космонавт Kirobo пришел в Японию и стал рекордсменом

Организация Dentsu с гордостью рассказала, что её робот-космонавт Kirobo был два раза удостоен звания рекордсмена Книжки рекордов Гиннесса. Напоминаем, Kirobo спроектирован в рамках проекта KIBO ROBOT PROJECT вместе с Токийским институтом, фирмами ROBO GARAGE, Тойота Motor и Аэрокосмическим экспериментальным агентством Японии. Его главной целью считается удовольствие людей, которые должны на продолжительное время отлучиться от социальной среды, подкрепление беседы, помощь в совершении не трудных задач.

KIBO ROBOT

KIBO ROBOT

Kirobo пришел на Интернациональную галактическую установку 10 сентября 2013 года и провёл там суммарно 18 лет. Это был первый во всем мире опыт по общению и партнерству бота и человека в открытом космосе. 10 марта 2014 г Kirobo с успехом пришел на Землю при помощи мирового фрегата SpaceX CRS-5 Dragon, затем 12 мая  был возвращён на отчизну в Японию. Первая фраза Kirobo после возвращения домой оказалась смешной: «С высоты представлялось, что Земля блистала как голубой светодиод».

KIBO ROBOT

KIBO ROBOT

KIBO ROBOT

KIBO ROBOT

В эти дни участники проекта составили общий отчет и продемонстрировали видео, которое показало деятельность бота в открытом космосе. В процессе этого доклада Kirobo поговорил с собственной командой, затем на сцене был замечен представитель Книжки рекордов Гиннесса и дал боту 2 сертификата. В 1-м Kirobo назван первым роботом-напарником человека (роботом-компаньоном) в открытом космосе. В третьем сертификате обозначено, что наибольшая высота, на которой бот разговаривал с человеком, составила 414,2 км над уровнем моря и была завоевана  Kirobo на Интернациональной галактической установки 7 января 2013 года.

Любопытно обозначить, что отечественный робот-космонавт может выйти на МКС в 2020 году.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий