5b599a8a

«Умный» разделитель скорости Форд сможет помочь избежать штрафов

На вэне Форд S-Max следующего поколения появится так именуемый «умный разделитель скорости» (Intelligent Спид Limiter) — система, которая сможет помочь автолюбителям избежать штрафов за несоблюдение скоростного режима.

«Умный» разделитель надеется в работе на комплекс узнавания автодорожных символов. Система укрепляет поставленные на точном отделе значения предельной скорости и аналогичным стилем задерживает авто. Причём происходит это за счёт понижения подачи горючего в мотор — тормоза в этом случае не задействуются.

В автомобилях, оснащенных портативной технологией, комплекс Intelligent Спид Limiter может также брать во внимание данные о координатах со спутника и сравнивать их с информацией о высокоскоростных режимах в картографической основе.

Новая система действует при скорости перемещения от 30 до 200 км/ч. Интересно, что автолюбитель может настроить целевую скорость на 10 км/ч выше той, которая показана на автодорожных символах. Все дело в том, что во всех государствах при подобном превышении денежные штрафы, в большинстве случаев, не выставляются.

Если же Intelligent Спид Limiter не в состоянии замедлить авто, к примеру, при перемещении под наклон, автолюбитель обретет предостерегающий знак. Автолюбитель также может в любой момент целиком деактивировать технологию либо накопить по мере необходимости скорость, щелкнув на педаль газа.

В будущем Intelligent Спид Limiter, как предполагается, будет и на прочих модификациях Форд. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий