5b599a8a

Названа сумма, которую заплатят за установку Google Play в ЕЭЗ

Рассылка в WhatsApp — это одновременная отправка сообщений получателям по заранее сформированной базе телефонных номеров. Если вам нужна рассылка whatsapp, обратитесь в сервис mediarik.ru.

Компания Google во исполнение требований Еврокомиссии обязала производителей смартфонов на Android платить лицензионные отчисления за установку Play Store и других сервисов Google. Это касается устройств, которые будут продаваться в Европейской экономической зоне. Как сообщает The Verge, сумма отчислений составит до 40 долларов. Это следует из внутренних документов компании, которые сумело раздобыть издание.

 yorick.kz

yorick.kz

Ранее Еврокомиссия оштрафовала Google на 5 млрд долларов за монополизацию рынка операционных систем. В результате, чтобы избежать повторных штрафов, компания решила переложить платежи за свои программы на пользователей. Об этих изменениях сообщили 16 октября 2018 года.

Согласно этим правилам, смартфоны и планшеты с предустановленным пакетом Google Mobile Services, которые будут отгружать в Европейскую экономическую зону с 1 февраля 2019 года, подпадают под лицензионные ограничения. Отметим, что в составе ЕЭЗ присутствуют 28 стран Евросоюза, а также Исландия, Лихтенштейн и Норвегия.

 

The Verge уточняет, что сумма отчислений будет зависеть от страны и показателя плотности пикселей на дюйм (PPI). Таким образом, чем более «плотный» и чёткий экран у устройства, тем больше придётся платить. Максимальная ставка в 40 долларов установлена для устройств с плотностью свыше 500 пикселей на дюйм. Такие смартфоны будут продавать в Великобритании, Швеции, Германии, Норвегии и Нидерландах.

Для устройств с показателем PPI от 400 до 500 сбор составит 20 долларов, а при показателе ниже 400 — 10 долларов. Причём в некоторых странах уровень может упасть до 2,5 долларов. А вот для планшетов ставка едина — 20 долларов за устройство.

 akket.com

akket.com

Кроме того, Google больше не будет делиться доходами с производителями за предустановку и размещение на главном экране поиска от Google и браузера Chrome. Это предложение будет заменено на отдельные соглашения, которые будут полностью или частично покрывать лицензионный сбор. Если производители согласятся оставить поиск от Google и Chrome сервисами по умолчанию. В Google пока отказались комментировать аспекты лицензионных соглашений.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий