5b599a8a

Определены наиболее нездоровые телефоны

Учёные во всем мире не 1 год исследуют воздействие смартфонов на состояние здоровья человека, однако так и не пришли к единственному мнению. Логично одно: устройства источают электрические волны, и чем их меньше, тем лучше. Наиболее безопасные с позиции излучения телефоны постарались обнаружить обозреватели французского подразделения издания CNET. Определенные итоги изучения приводит корейское новостное агентство Yonhap.

preventcancernow.ca

preventcancernow.ca

Для распространенных телефонов специалисты определили обособленный показатель поглощения (Specific Absorption Rate, SAR), устанавливающий число электрической энергии, принимаемой живым организмом за единицу времени (определяется в ваттах на кг). В различных государствах мира есть собственные нормы, устанавливающие безопасный уровень SAR. К примеру, в Европе максимальное значение для этого уровня составляет 2 Вт/г, в Северной Корее — 1,6 Вт/г.

По подсчётам CNET, минимальный уровень электрического излучения имеет модель Галакси Mega, чей  обособленный показатель поглощения оценён в 0,142 Вт/г против 0,972 Вт/г у Айфон 6.

«Виноградный» флагман значительно уступил подобным популярным модификациям, как «Самсунг» Галакси Note (0,241 Вт/г) и Галакси С6 Эдж (0,334 Вт/г), «ЭлДжи» G3 (0,291 Вт/г), BlackBerry Passport (0,33 Вт/г) и HTC Desire 620 (0,362 Вт/г).

thegadgetflow.com

thegadgetflow.com

Высочайший уровень SAR замечен у HTC One Мини 2 — 1,46 Вт/г. Неподалеку от этого устройства ушёл Нокия Asha 503 (1,43 Вт/г). В четверку наиболее нездоровых телефонов, по словам CNET, вошёл Айфон 5с (0,979 Вт/г).

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий