5b599a8a

Рынку механизмов беспроводный подзарядки предсказывают серьезный рост

Специалисты IHS сделали вывод по всемирному рынку механизмов для беспроводный подзарядки устройств на обозримое столетие.

Докладывается, что в 2014-м во всемирном масштабе было отгружено примерно 55 млрд чипов-приёмников для систем беспроводный передачи энергии. Такие ресиверы могут применяться, например, в телефонах либо имеющих электронных приборах.

В этом году поставки беспроводных ресиверов энергии повысятся по меньшей мере втрое. Так, по выводам IHS, лишь для сотовых аппаратов будет отгружено не менее 120 млрд приёмников. Содействовать этому должно возникновение всё большего числа телефонов с функцией беспроводный подзарядки. Например, такая вероятность выполнена во передовых аппаратах «Самсунг» Галакси С6 и Галакси С6 Эдж.

Также, в 2015-м более 20 млрд беспроводных ресиверов энергии будет применено в имеющих приборах вроде «интеллектуальных» часов.

В общем, предсказывают специалисты, прибыль от реализации приёмников и передатчиков энергии беспроводным методом в этом году добьется $1,7 млн. В 2017-м этот уровень превзойдет $6 млн, а в 2019-м — $10 млн. В 2024 году объём рынка близко ускорится к планке в $15 млн.

IHS также подчеркивает, что еще далеко не все обладатели устройств ознакомлены о системах беспроводный подзарядки. Выборочный опрос продемонстрировал, что 63 % клиентов не понимают о существовании либо не осознают сущность такой технологии. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий