5b599a8a

Bloodborne не сумела низвергнуть Battlefield Hardline с верхушки английского чарта

Организация GFK Chart-Track, занимающаяся прогнозом рынка видеоигр в Англии, обнародовала список наиболее реализуемых игр за этап с 22 по 28 мая. Произведенный на прошедшей неделе рольный экшн Bloodborne не сумел занять первую строку всеформатного чарта и появился на 2-й, уступив лидеру предыдущей недели — шутеру Battlefield Hardline.

Частично итог Bloodborne можно пояснить тем, что в Соединённом Царстве игра вышла лишь 27 мая, в то время как в других странах Европы — 25-го, а в Южной Америке — 24-го. Другими словами, позиция новинки From Software отображает только однодневные реализации. С подобным итогом она, все-таки, залезла на верхушку одноформатного хит-парада. Большую роль играет и уникальность проекта — Battlefield Hardline, в отличии от неё, доступна на 5-и основных платформах. Тем не менее, собственному обозримому конкуренту Bloodborne проиграла немного — всего 22,5 млн. копий.

В любом случае, удивляет тот факт, что шутеру Visceral Games и Electronic Arts чунаётся сохранять большие характеристики реализаций вторую неделю подряд. Релизная неделя оказалась для Battlefield Hardline не такой удачной, как для Battlefield 4 в начале октября 2013 года, но на протяжении 2-й свежую часть серии приобретали лучше — реализации физических копий уменьшились только на 43 %. На консолях предыдущего поколения игра демонстрирует существенно не менее слабые итоги, чем на свежих. В месяц начала на Xbox 360 пришлись лишь 6 % реализаций, на PlayStation 3 — 3 %, а на игровых системах этого цикла они были приблизительно одинаковы (46 % на PlayStation 4, 43 % — на Xbox One). На сегодняшний день полицейскому шутеру принадлежит рекорд по скорости реализаций среди мультиплатформенных игр 2015 года.

Кроме Bloodborne, в ТОП-10 попала лишь одна новинка — Borderlands: The Handsome Collection от Gearbox Software и 2K Games. Приемник, который включает переиздания шутеров Borderlands 2 и Borderlands: The Pre-Sequel для PlayStation 4 и Xbox One, закрыл четверку лидеров. Экшн Гранд Theft Авто V с 3-ей строки сместился на четвёртую (его реализации уменьшились на 11 %), а паркурный зомби-боевик Dying Light утратил 2 позиции и расположился на седьмой. Шутер Call of Duty: Advanced Warfare с 8-ой строки возвысился на восьмую (+ 43 %), а его место заняла возвратившаяся в десятку Far Cry 4 (+ 233 %).

Также в десятке самых лучших вновь оказался неовикторианский шутер The Order: 1886 (+ 112 %), произведенный специально для PlayStation 4. Футбольный симулятор FIFA 15 и онлайн инженер Minecraft: Xbox Edition задерживают прошлые позиции — 5-ю и девятую строки как следствие. Зомби-экшен Resident Evil: Revelations 2 после релиза дисковой версии оставил список совместно с 2-мя иными играми — Mario Party 10 для Wii U и Minecraft: PlayStation Edition. 

Перечень из 10-ти наиболее реализуемых игр прошлой недели представлен ниже.

  1. Battlefield Hardline (Visceral Games / Electronic Arts);
  2. Bloodborne (From Software / Сони Computer Entertainment);
  3. Borderlands: The Handsome Collection (Gearbox Software / 2K Games);
  4. Гранд Theft Авто 5 (Rockstar Games);
  5. FIFA 15 (EA Canada / EA Спортс); 
  6. Dying Light (Techland / Warner Bros. Interactive);
  7. Call of Duty: Advanced Warfare (Sledgehammer Games / Activision);
  8. Far Cry 4 (Ubisoft);
  9. Minecraft: Xbox Edition (4J Studios / Майкрософт);
  10. The Order: 1886 (Ready at Dawn / Сони Computer Entertainment).

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий