5b599a8a

Google подтасовывает поисковые результаты

Компания Google опять попалась на подтасовке поисковых результатов. Поисковик на регулярной базе продвигал собственные сервисы в поисковой выдаче. Такая информация находится в отчёте Государственной коммерческой комиссии США (FTC).

Associated Press

Данные, находящиеся в отчёте FTC, обвиняют корпорацию Google в нерадивой конкуренции. Интернет-гигант на регулярной базе продвигал собственные сервисы в следствиях поиска, даже если они были нерелевантными для клиента.

К примеру, сервис Google Flights для предзаказа авиабилетов регулярно возникал на высшей строке поиска, невзирая на то, что он предлагает куда меньше рейсов, чем некоторые из соперников. Итоги Google Shopping также являлись спереди многих сервисов, невзирая на то, что клиенты входили на Google Shopping намного реже, чем на веб-сайты прочих сервисов сравнивая расценок.

Google пользуется нерадивыми практиками до настоящего времени, говорят творцы отчёта. Месяц назад организация была замечена в подтасовке поисковых результатов в пользу обслуживания сопоставления расценок на автостраховку.

Очень многие компании сетовали на дискриминацию со стороны поисковой системы Google. Интернет-гигант всегда опровергал такие нарекания. В 2011 году компания была ответчиком на слушании FTC. Тогда агентство назвало организацию неповинной в использовании способов нерадивой конкуренции и приняло решение не выяснить её деятельность. В 2013 году азиатские антимонопольные ведомства обвинили Google в несправедливом движении сервисов.

Тем не менее, принимая во внимание опыт компании и армию адвокатов, дешевую 24 дня в день, нет никаких сомнений, что интернет-гигант выйдет высохшим из жидкости и в этот раз.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий