5b599a8a

Ниссан: робомобили для муниципальных требований будут к 2020 году

Вице-президент и гендиректор Ниссан Карлос Гон сообщил о проектах компании по выводу на рынок автоматических авто, способных двигаться без участия человека.

Согласно его заявлению, в 2016 году будут автомашины, которые сумеют брать регулирование на себя при езде по трассам. Сначала такие машины выйдут на рынке Японии. Они будут оснащаться технологией наблюдения полоски перемещения и адаптационным круиз-контролем для удержания ряда, ускорения и торможения.

Приблизительно в 2018-м Ниссан рассчитывает начать реализации автомашин, которые при перемещении по шоссе сумеют без помощи других заменять ряд, и обходить препятствия и прочие транспортные средства.

К 2020 году Ниссан рассчитывает представить независимый авто, способный двигаться на автопилоте почти в любых условиях, и в том числе в трудной городской ситуации.

Глава Ниссан также заявил о партнерстве с НАСА в сфере подготовки систем для робомобилей. В партнёрстве с экспертами Экспериментального центра Эймса техники Ниссан увлекутся совершенствованием технологий независимого регулирования, человеко-машинных интерфейсов, сетевых платформ, и ПО для теста данных и наблюдения.

«Партнерство [с NASA] форсирует подготовку безопасных и надёжных технологий независимого регулирования, которые будут постепенно внедряться в машины для потребительского рынка во время с 2016 по 2020 годов. Перемены будут выходить шаг за шагом, так как мы можем быть убеждены в том, что регуляторы в различных государствах не чувствуют давления», — заметил г-н Гон. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий